您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院领导
学院领导

院长、党委书记:卞华,男,汉族,1973年11月生,中共党员,博士,教授(三级),硕士生导师。现为南阳理工学院张仲景国医学院院长、党委书记,河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室主任,中医学专业负责人,河南省重点学科—中医内科学学科负责人,河南省中医学实验教学示范中心负责人。同时兼任中国中医药研究促进会中医免疫疾病分会副会长,中国中西医结合学会风湿病分会常务委员,河南省中西医结合学会风湿病分会副主任委员,河南省中医药学会经方临床研究分会副主任委员,南阳市中西医结合学会副会长。先后获得第四批全国中医基础优秀人才,河南省学术技术带头人,河南省先进工作者,河南省优秀教师,河南省教育厅学术技术带头人,南阳市学术技术带头人,南阳市拔尖人才等荣誉称号。

在教学方面,主要从事《伤寒论》、《金匮要略》、《中医内科学》等课程的教学,先后主编或参编国家十三五等规划教材7部。始终践行以学生为中心的教育理念,不断进行教育教学改革,培养学生的中医思维、批判性思维和创新意识,提升临床动手能力,其中 “引领全球中医药教育——中医药教育标准的创建与实践”以标准获教育部高等教育国家级教学成果一等奖(参与),“应用型本科中医药类专业实验教学质量监控与评价体系的研究与实践”获河南省教育厅教学成果二等奖。2017年被评为校级教学名师。

在科研方面,主要围绕中医药治疗风湿病开展研究工作。 先后主持国家自然科学基金项目3项,河南省科技攻关项目3项,河南省教育厅项目2项;已在国内外期刊发表学术论文90余篇,其中SCI收录7篇,北大中文核心50余篇;获批国家发明专利4项,获省级、地厅级各级奖励6项。

在临床方面,主要从事中西医结合治疗风湿免疫性疾病,尤其擅长中西医结合治疗系统性硬化病、系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、强直性脊柱炎等风湿免疫性疾病。

                                    

副院长:胡久略(1977-),汉族,副教授,中医学博士,博士后。研究方向为经方配伍规律、疗效机理、仲景学术思想及中医药防治脑病研究。从事方剂学、伤寒学的教学科研及临床工作。为中华中医药学会方剂学专业委员会委员,世界中医药联合会经方专业委员会委员,河南省方剂学专业委员会常委,河南省脑病专业委员会委员,河南省仲景学说委员会委员,河南省中医养生保健专业委员会常务委员,南阳市中医药学会仲景学术专业委员会委员。主持国家自然科学基金项目1项,省部级科研项目6项,获得中国中西医结合学会科学技术奖三等奖1项,河南省科技情报成果奖二等奖1项、三等奖2项,南阳市科技成果奖二等奖1项,获得国家发明专利3项,发表学术论文近40篇,主参编著作9部。  

   

党委副书记:岳伟国,,1979年7月出生,中共党员,2003年毕业于河南大学,现任张仲景国医国药学院党委副书记。  

十几年以来一直从事学生的教育管理和思想政治教育工作,坚持“以人为本”的工作理念,在学生教育管理和服务工作中积累了丰富的经验。曾多次荣获“先进学生工作者”、“优秀共产党员”、“优秀教育工作者”、“文明教师”、“先进工作者”、“社会实践先进个人”等荣誉称号。多年来,共发表论文10余篇,参编教材3部;主持省级课题2项,参与课题5项。