您现在的位置: 首页>>学院概况>>名师风采
名师风采
名家风采

郭华林:急诊内科主任医师。1982年毕业于河南医学院。急诊科工作多年。从事急诊内科急危重症的救治及教学工作。擅长治疗冠心病、心绞痛、急性心肌梗塞,高血压病、脑出血、脑梗塞,糖尿病、急性中毒等内科急、危、重症。在院前急救,重症监护方面,积累了较为丰富的临床经验。

 

 

 

 

张翠月,教授,主任医师,1990年毕业于河南中医学院。主要从事中医外科学、中医养生学的教学工作,以及皮肤病的临床诊疗工作。近年来,撰写专业论文二十余篇,主编著作两部,完成成果七项。擅长采用中医药内、外治法结合治疗痤疮、黄褐斑、湿疹、癣、慢性荨麻疹、银屑病等皮肤病。

 

 

 

 

齐静,副教授,副主任护师。毕业于郑州大学护理学专业,护理教研室主任,本科学历。从事护理临床、护理管理、护理教育近30年,具有扎实的专业理论知识和丰富的护理临床、护理管理经验和较高的护理教学能力,能够解决较复杂及疑难护理问题。发表国家、省级论文十余篇,主持/参与省级科研课题3项,获南阳市科级成果进步二等奖两项,出版专著三部。2011年荣获校教学技能比赛一等奖。

 

 

 

 

谢东霞,副教授,副主任医师,天津中医药大学硕士研究生。一直从事中医内科的临床、科研及教学工作。在运用中医药治疗心系、肺系疾病方面积累了丰富的的临床经验。在《新中医》《中国实验方剂学杂志》《陕西中医》《四川中医》等国家与省级刊物发表学术论文30余篇。主持省、部级级科研课题3项、参与科研课题2项,参加国家科研课题2项。教学质量考评优秀,为南阳理工学院优秀毕业论文指导教师,教案评比获二等奖。

 

 

 

 

胡久略,中医学博士,副教授,毕业于湖南中医药大学。主要从事方剂配伍规律、疗效机理及张仲景学术思想研究。为河南省仲景学说委员会委员,河南省方剂学专业委员会委员,河南省自然辩证法研究会医学教育专业委员会委员。发表学术论文20余篇,主持和参与国家级、省部级及市级科研项目14项,主参编著作5部。

 

 

 

 

刘银伟,中医学博士,副教授,毕业于广州中医药大学。主要研究方向:病因病机及治法的研究;经方药的开发与临床应用。善于运用中医理论防治内科常见疾病,尤其在肿瘤、消化系统疾病的中西医诊疗和郁证、虚证及心身疾病的调治方面积累了较丰富的经验。

 

 

 

 

黄显章,中药学博士,副教授。毕业于湖北中医药大学,主要从事中药及复方物质基础研究。近年来主持和参与国家自然科学基金、河南省科技厅、河南省教育厅及南阳市科研项目8项,在国内核心学术刊物上发表论文近20篇,主编著作2部,参编著作2部。

 

 

 

 

史马广寒,中医学博士,副教授。毕业于上海中医药大学,获中医医史文献学博士学位。现正从事国家中医药管理局中医药古籍保护与利用项目,担任了三本伤寒类古籍的整理与校注。参与的“扶正抗瘤方的抗肿瘤实验研究”获河南省科学成果奖。