您现在的位置: 首页>>党务工作>>党员教育>>正文

我院成功举办党情国情校情知识竞赛

2019年05月15日 18:31  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌学生记者/黄万里)为庆祝建国七十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实推进省管高校巡视整改,提高我校师生的思想政治素养,张仲景国医国药学院党务办公室响应南阳理工学院校党委组织部号召,5月14日,在系楼举办“不忘初心跟党走,庆祝建国七十年”党情国情校情知识竞赛。团学办公室主任王猛,辅导员鲁宛生、梁莉莉、王同斌、曹学云、白红霞、王旭出席此次竞赛,国医学院所有党员、预备党员、党员发展对象和部分入党积极分子参与此次竞赛。

本次竞赛以笔试形式为主,知识竞赛内容包括“学习强国”平台内容、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《中国共产党发展党员工作细则》和《南阳理工学院党员干部学习手册》等。在竞赛现场,气氛紧张,同学们奋笔疾书,专注于眼前的考卷,不时的停下笔来苦苦思索。据悉,国医学院高度重视对党员和入党积极分子培养,通过定期举办特色党日活动等实践活动,充分发挥学院学生的积极性、主动性和创造性,使学生在丰富自身知识储备的同时也增强了对党和国家、学校、学院的了解和热爱,坚定共产主义信念,力争早日成为合格的共产党员。

此次竞赛不仅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高我院师生的思想政治素养,而且还丰富了同学们课余生活,增强了对党团知识的了解,体现了大学生积极向上的精神状态。