您现在的位置: 首页>>教育教学>>实践教学>>正文

关于申报2016-2017学年第二学期实验室开放项目的通知

2017年03月16日 21:09  点击:[]

各院():

为了进一步深化实践教学改革,有效调动学生学习的积极主动性和创造性,充分利用实验室资源,强化学生的实践能力和创新精神培育,根据《南阳理工学院实验室开放管理办法》(南理工字〔2012114号)的要求,现将2016-2017学年第二学期实验室开放项目申报相关工作安排如下:

一、申报项目类别、时间

(一)选择创新性开放实验项目的指导教师应根据专业人才培养目标和课程教学内容拓展情况,合理设计实验项目,认真填写《南阳理工学院实验室开放实验项目申请表》,于2017324日前报送教务处,经教务处及实验设备处审核后于第5周向学生公布实验项目,供学生利用课外时间选修。

(二)学生自选命题实验项目由学生填写《南阳理工学院学生自选命题实验项目开放申请表》,并经所在院(部)组织相关学科专家和实验室人员论证同意后,将申请表于324日报送教务处。

       (三)竞赛训练活动和学生参与教师的科研项目由各院(部)自主安排,但须将项目安排情况报教务处备案。

(四)计划内教学实验项目由各院(部)自主安排,教务办与相关实验室及教师协调,妥善安排好实验项目及实验室开放时间,并将具体实施方案报教务处备案。

二、其他要求及说明

(一)各院(部)要充分认识实验室开放工作对培养学生实践能力、工程意识、创新精神的作用,积极宣传发动教师和学生参与到这项工作中来,并按照《南阳理工学院实验室开放管理办法》相关要求,认真做好项目申报及遴选工作,并推荐优秀开放项目。

(二)实验室开放项目实验时间要求本学期内完成。

(三)以上各相关纸质材料请于324日前以院(部)为单位统一报送至教务处实践科(行政楼113),电子版发至nylgsjjx@163.com

注:相关附件可到设备处网站下载。

 (四)  学校将对上述项目进行评审,通过的项目将行文公布,并给予一定的经费支持。  

教务处

2017316

关闭