您现在的位置: 首页>>教育教学>>质量工程>>正文

我院赴郑州轻工业大学考察学习工程教育认证工作

2021年05月17日 07:59  点击:[]

本网讯(特约记者/马艳莉 )5月14日,张仲景国医国药学院院长卞华教授带队赴郑州轻工业大学食品与生物工程学院考察学习工程教育认证工作。此次考察学习旨在进一步完善我校食品科学与工程专业工程教育认证的各项工作,并为今年11月份的专家进校考察做好准备。食品科学与工程专业负责人马艳莉博士、岳春教授、刘尚军博士、谢安国博士随行。考察学习交流会在郑州轻工业大学食工楼会议室举行,食品与生物工程学院副院长纵伟、张华、杨靖,食品科学与工程专业负责人张艳艳及相关老师等参加交流会。交流会由纵伟副院长主持。


交流会上,纵伟副院长首先对卞华院长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了食品与生物工程学院的基本情况、人才培养特色、专业设置、课程建设以及开展工程教育专业认证的有关情况,希望两校食品专业之间继续加强沟通和交流,互相借鉴和学习。卞华院长对郑州轻工业大学食品与生物工程学院的工程教育认证、一流专业和一流课程建设取得的成绩表示由衷的赞赏,并简要了介绍了我校张仲景国医国药学院的历史沿革、专业设置及特色、平台建设及食品科学与工程专业工程教育认证基本情况。

交流会上,郑州轻工业大学食品科学与工程专业负责人张艳艳博士分别就专业基本情况、人才培养模式改革、师资队伍建设、专业实践平台建设、专业建设成效等方面阐述了在工程教育认证工作方面的做法和经验。卞院长一行五人就自评报告的撰写、教学材料的整理、专业特色凝练、专家进校准备、专业实践教学中心建设以及人才培养方案的制定等相关内容,分别与副院长张华、杨靖,工程教育认证工作专员李昌文等进行了对口学习与交流,就我校工程教育认证中的疑问及共同关心的问题进行了深入细致的请教与探讨。

交流会后,卞院长一行参观了食品与生物工程学院实践教学中心、食品工程专业实验室、基础实验室等,并就实验室建设中的仪器设备使用、工程化运行、环境安全与改造等问题进行了深入的考察。

据悉,食品科学与工程专业是我校第二个进行工程教育认证的专业,自评报告已于近期通过工程教育认证专家委员会的审核,专家组将于2021年11月进校考察。

(供稿:刘尚军、马艳莉;摄影:刘尚军、谢安国)


关闭