安全管理
您现在的位置: 首页>>安全管理>>安全管理>>正文

南阳理工学院关于举办消防教育培训的通知

2017年04月18日 20:51  点击:[]
为进一步增强广大教职工的消防安全意识,提高校内消防工作“四个能力”,根据年度消防工作计划,结合学校实际,决定举办消防安全教育培训,现将有关事宜通知如下:
一、培训目的
     以《高等学校消防安全管理规定》等法律法规为依据,以提高学校教职员工消防安全意识和自防自救能力为目的,不断促进校内各单位消防安全“四个能力”建设,提高学校消防安全管理水平。
二、培训对象
1 、各行政职能处室1人。
2 、各教学单位消防安全责任人或分管领导、实验室管理人员、新进未培训过的教师、学生辅导员2--3人、社团管理老师及学生干部3--5人。
3 、后勤管理与服务中心重点部位管理人员。
4 、保卫处职能科室及校卫队人员。
三、培训内容
1 、消防工作“四个能力”建设内容。重点是发生火灾时如何组织引导人员疏散和自救互救,平时如何查改火灾隐患等。
2 、学习《高等学校消防安全管理规定》的重点章节。
四、培训地点、时间、授课人员
1 、培训地点:领创空间二楼报告厅
2 、培训时间:2017年4月21日9时至10时30分
        3、授课人员:省消防协会消防宣讲员
五、要求
1 、学校各二级单位要高度重视此次消防培训工作,积极组织本单位人员参加;
2 、人员要按时参加并签到,会后学校将对人员参训情况进行通报。
学校防火办
2017 年4月18日

 

关闭