您现在的位置: 首页>>校友工作>>校友特色>>正文

中药优秀校友

2020年09月11日 16:04  点击:[]

李双鸽,女,97年生人,中共党员,南阳理工学院张仲景国医国药学院16级本科毕业生,中药学专业。在校期间大一担任班级团支书;大二担任系羽毛球队队长;后一直担任班级委员,服务同学。成绩优异,每年都拿到了学校的奖学金,并先后获得校三好学生,生、优秀团员、优秀团干、优秀毕业生等荣誉。一直坚信越努力越幸运。20年从学校毕业后以综合成绩第一名考入湖北中医药大学药学院中药学专业,主攻中药资源方向。

段朋朋,男,24岁,中共党员,1996623日出生于黑龙江省大庆市肇州县永乐镇,20159月考入南阳理工学院张仲景国医国药学院中药学专业,20196月本科毕业,8月到新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州党委党校培训,11月就职于新疆克州阿克陶县皮拉勒乡人民政府,2020323日入皮拉勒乡喀拉苏村工作,现任喀拉苏村党支部副书记。在校期间,老师们谆谆教导,同学们相互帮助,让我既掌握中药学学习方法,也在学生组织及社团活动中个人能力得到提升,多次荣获荣誉证书。自入村工作以来,积极完成上级领导交给的工作,积极进取,攻坚克难,不仅思想觉悟有较大的提升,而且工作技能也炉火纯青,在和村各支力量一起努力下,目前我村正在接受脱贫验收。

兰芮,女,24岁,中共党员,籍贯新疆,20149月考入南阳理工学院张仲景国医国药学院中药学专业,20186月本科毕业,在校期间任职张仲景国医国药学院学生会主席、中药协会会长,曾荣获国家奖学金、省级优秀毕业生等荣誉称号。毕业后就职于九州通医药集团中药板块(工作地武汉),毕业一年后任职中药材事业部业务管理主管,毕业两年后负责全集团中药材业务管理工作及中药资源开发管理相关工作,多次担任项目经理,项目成绩优秀。中药材是中医药传承和发展的物质基础,是关系国计民生的战略性资源,在如今国家不断出台利好政策鼓励中药材产业发展的情况下,更应结合所学专业知识,用自己一份力量助力中药材产业的优化,减少业务风险,从源头保证入手中药材优质生产。

   九州中药梦,我们在路上。

关闭