您现在的位置: 首页>>招生工作>>专业介绍>>正文

张仲景国医国药学院招生专业介绍

2016年06月23日 17:31  点击:[]

中医学专业(本科)

本专业培养适应中医药事业发展需要,德、智、体、美全面发展,系统掌握中医学基础理论、基本知识和基本技能及一定的现代医学基础知识和临床知识,具有中医思维和较强的临床实践能力,具备一定的传承能力和创新精神,为地方经济建设和社会发展需要服务的中医学高级应用型人才。

就业方向:学生毕业后能在医疗单位及相关卫生部门从事中医医疗、预防、保健、康复等工作。学制五年(医学学士学位)

核心课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、内经选读、伤寒学、金匮要略、温病学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、针灸学、正常人体解剖学、生理学、病理学、药理学、诊断学基础、内科学。

护理学专业(本科)

本专业旨在培养适应医药卫生保健事业发展需要的德、智、体、美全面发展,具有扎实的护理学基本理论知识和基础医学、人文社会学科知识,较强的护理实践能力和独立分析问题、解决问题的能力,具备初步的教学能力、管理能力及科研能力,为地方经济建设和社会发展服务的护理应用型高级人才。

就业方向:学生毕业后能在各级各类医院、社区卫生和预防保健机构从事临床护理、社区护理和预防保健等工作。学制四年(理学学士学位)

核心课程:人体形态学、病理生理学、药理学、健康评估、护理学基础、外科护理学、内科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、社区护理学等。

中药学专业(本科)

本专业旨在培养适应中医药事业发展需要的德、智、体、美全面发展,掌握中药学的基本理论、基础知识和基本技能及一定的人文社会科学和自然科学知识,具备较强的实践能力及一定的创新能力,为地方经济建设和社会发展服务的中药学应用型高级人才。

就业方向:学生毕业后能够在制药企业、医院及药品检验所等中医药领域从事中药生产、管理、营销、检验等方面工作。学制四年(理学学士学位)

核心课程:中药学、有机化学、分析化学、中药化学、中药鉴定学、中药药理学、中药炮制学、中药药剂学、中药制剂分析、药事管理与法规。

 

 

关闭