您现在的位置: 首页>>科学研究>>重点实验室>>正文

河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室 2020 年学术年会在我校举行

2020年12月08日 20:35 王同斌 点击:[]

本网讯(特约记者/刘征 通讯员/牛晨慧)12月5至6日,河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室 2020 年学术年会在我校图书馆第三学术报告厅举行。南阳市科技局副局长王东良、副校长张爱红等出席学术年会。

王东良指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,我们即将实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。此次年会的召开,将进一步推动张仲景方药与免疫调节重点实验室的建设和发展,提高实验室的科技创新能力,打造仲景方药研究和开发科技创新基地和成果转化高端平台,也将大力提升学校的科学研究、成果转化与人才培养能力,强化优势特色学科专业建设,推动学校进一步搭建先进技术创新、转移与服务的重要平台。学校要充分发挥河南中医药大省的独特优势,在中医药人才培养、科技创新和药品研发上下功夫,为张仲景方药与免疫调节重点实验室的高质量发展提供强有力的支持和保障,推动中医药在传承创新中实现新发展。

张爱红表示,我校始终弘扬“不甘示弱”的南工精神,秉承“厚德、博学、求真、至善”的南工校训,坚持“地方性、应用型、开放式 ”的办学定位,坚持“立本、立真、立特、立新”的办学理念,植根南阳、立足河南、面向全国,培养应用人才,服务区域发展,持之以恒地走产教融合、校企合作的开放办学之路,致力于高素质应用型人才培养,为区域经济建设和发展做出了积极贡献。她强调,中医药文化是中华文明的瑰宝,在推进健康河南建设特别是疫情防控阻击战中发挥了重要作用,推动中医药事业发展,就要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新。

在年会上,贺松其、张毅等10名专家围绕鳖甲煎丸防治肝癌的方证原理及机理研究、蜜灸黄芪药效物质及其免疫调节作用机制、风湿病等作专题报告。(校对/刘庚 审核/肖邓华


关闭