您现在的位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

我院成功开展清洁白河湿地公园志愿活动

2021年05月11日 12:23  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌 学生记者/贾力兴为培养学生们无私奉献、积极参与劳的精神5月9日我院雷锋连于南阳市淯阳桥白河湿地公园开展清洁白河湿地公园志愿活动29名志愿者参与其中。

活动伊始,志愿者们合理分工在活动过程中统一着装各司其职团结协作利用清理工具和垃圾袋认真扫除道路及草丛中的烟头、纸屑、果皮、饮料瓶等垃圾。同时还对一些所见的不文明行为进行劝导充当创文创卫宣传员引导市民爱护公园环境文明游园践行了服务他人奉献社会的志愿者理念。经过志愿者们的辛勤劳动公园面貌焕然一新得到了路人们的一致认可。

本次清洁白河湿地公园活动的举行有利于构建美丽清洁的白河公园环境、提升公园的和谐文明与人文素质、给游人提供一个干净整洁的游玩环境同时丰富同学们的课余生活,有助于培养同学们的公共卫生意识树立团结协作、吃苦耐劳的精神弘扬志愿者志愿服务的精神以达到培养德、智、体高素质人才的目标