您现在的位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

我院举办新生入学教育班会

2019年09月09日 10:16  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌 学生记者/黄万里98日,我院组织2019级新生在系楼开展新生入学班会,由各班级班代负责主持班会。


    首先,班代们对新生的到来表示热烈的欢迎。然后,向新生发放了《安全教育常识》、《大学生宗教知识手册》、宗教胸牌、严禁酗酒规定、开学安全告知书、宗教信息统计卡、宿舍信息登记表等一系列文件,班代们详细解读了文件的内容,传达了学校对新生的要求与期望。其次,学姐学长们将一些在学校经常用到的如到梦空间,志愿汇,青春南工等APP的使用方法演示给新生,帮助新生能够尽快适应大学生活。之后,学长学姐告诉了新生在学校和军训期间的纪律要求,如外出需要找辅导员请销假,宿舍内务检查会进行评比,晚上学生会要进行宿舍查宿,外宿晚归酗酒等会收到处分等等。最后,在班代的主持下开始民主竞选各班班委,经过参选者上台自我演讲,同学们民主投票,票高者成为19级新生各班班委。


        寒窗十年终圆梦,今日重新起航。希望在学姐学长的帮助下,19级新生能够尽快适应大学生活,融入国医学院的大家庭之中,为国医学院的建设和发展做出贡献。


关闭