您现在的位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

以题之名,解针推之谜

2019年06月17日 07:26  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌 学生记者/刘畅 占欣)为了给广大同学和中医爱好者们提供一个锻炼和学习的机会,616日下午三点,张仲景国医国药学院针灸推拿协会承办的以“以题之名,解针推之谜”为主题的针灸推拿技能知识宣传和推广活动在齐贤广场顺利举办。


本次活动以答题的形式进行,参与者可以选择普通试题或者挑战试题。每人每项只有一次机会,答题期间不可使用手机网络等资源查找。试题内容主要考察穴位在身体上的位置以及一些解剖学的知识。答题时间不限,答完上交之后,工作人员立即批改,并且向参与者给出正确答案,在其了解相关内容之后给与相应奖励。奖品主要有精美的书签还有大小不等的笔记本。活动现场人来人往,吸引了众多来往的学生,他们积极参与答题活动,现场气氛十分热烈。

此次活动不仅向同学们宣传了有关针灸穴位和推拿的相关知识,以及一些养生的知识,而且让同学们亲身体会到中医的魅力,使中医文化得到推广。



关闭