您现在的位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

我院举办“方歌寄语”活动

2019年06月16日 18:17  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌 学生记者/陈璐璐)6月15日下午,张仲景国医国药学院仲景经典文化协会于体育馆东侧举办了主题为“方歌寄语”的活动。通过经典方歌,使同学们重拾“独下千行泪,开君万里书”的美好。


    活动中,活动组织者从《伤寒论》、《金匮要略》中总结编选过的方歌中给参与人员提供经典方歌,一首首经典的方歌,一句句精美的话语,一位位参与者,他们将从这些经典方歌中进行选取,并摘抄到花卉明信片上,《伤寒论》、《金匮要略》这些经典医书又带给了同学们不一样的中国方剂的韵味,根据活动规则,如果参与者摘抄的方剂方歌和主办方特定的有寓意的方歌相同,那么,这个参与者就获胜了,获胜者现场还有精美小礼品相送。现场,一直都传递着经典文化的味道,认真阅读每一首经典方歌的参与者们,总是会带来最动听的诗句。

    本次活动,仲景经典文化协会带领大家用一张张明信片,一首首方歌,演绎了最有韵味的经典文化,带领了同学们了解方歌,让同学们再一次触摸了那些包含感情的文字,重温经典的味道。


关闭