您现在的位置: 首页>>学院概况>>通知公告>>正文

“大参林”杯中医药综合知识竞赛

2020年12月08日 15:46  点击:[]

一、 活动目的

为进一步推进校园文化生活的蓬勃发展,展现高校的文化风采,特举办本场活动。树立学院的特色品牌活动,强化学生对中药的认识,给同学们提供充分展示重要技能的机会,搭建中药技能、钻研中药业务的良好氛围。

二、 活动主题

“解清化补辨天草,丸散膏丹定乾坤”

三、 主办方

张仲景国医国药学院

四、 活动参与对象

南阳理工学院张仲景国医国药学院全体学生

五、 活动地点及时间

时间:20201213

地点:南阳理工学院11号教学楼

六、 活动流程

1、 本次活动分为初赛和决赛。

2、 初赛以闭卷考试的形式进行,题型全部为选择题,内容主要涉及《中药学》、《方剂学》、《中药炮制学》等中医药相关理论知识,初赛成绩的前16名进入决赛,初赛时间另行通知。

3、 进入决赛的16个同学会分为两组,每组8人,在两个教室同时进行考核。决赛分为必答和强答两部分,必答题名为中药辨识,工作人员放中药的PPT(每页PPT会放映45秒),选手写出所放中药的名称,(中药辨识一共有20道题,每题3分)。抢答题名为中药猜猜猜,工作人员给出一条线索,选手说出相应的中药名称,(总共有4条线索,分值随着线索的增加逐渐降低),最先说出中药名称的选手得分。(中药猜猜猜一共有20道题,每题最高2分)。

七、活动要求

1、 参赛选手在竞赛过程中应尊重评委,遵守赛场纪律,竞赛中出现问题有争议时,向工作人员反馈。

2、 竞赛过程中,场内其他人员不得随意走动、互相交谈,关闭手机,保持安静。

八、奖励机制

   本次大赛共决出一等奖一名,奖金600元,二等奖三名,奖金400元,三等奖五名,奖金200元,优秀奖若干;奖金的发放由大参林医药股份有限公司赞助,由南阳理工学院教育发展基金会监督。



张仲景国医国药学院学生工作办公室

大学生创新创业就业指导中心

20201202


关闭