您现在的位置: 首页>>学院概况>>通知公告>>正文

关于做好2019年端午节假期期间实验室安全工作的通知

2019年06月05日 08:40  点击:[]
发布人:胡可 发布部门:实验设备处 发布时间: 2019-06-05 10:47:32

各教学院(部):

根据《关于2019年端午节放假安排的通知》南理工办字﹝2019﹞10号精神,为切实加强实验室安全管理工作,杜绝安全事故发生,现将有关事宜通知如下:

1、重点抓好实验室各项安全管理制度的落实。各单位要从学院安全稳定工作的大局出发,加强节日期间实验室安全工作的管理,切实落实实验室管理责任人、实验室值班和巡回检查等制度,做好安全检查记录。

2、重点搞好安全隐患的排查与整改。各单位应依据《南阳理工学院实验室安全专项检查项目表》对实验室安全管理重点部位进行排查,对发现的隐患及时组织整改。

3、重点做好化学品和危险物品的管理。节日前,对易燃、有毒、腐蚀等危险化学品的储存、管理和使用情况进行一次彻底的清查;节日期间,对以上危险化学品的管理应严格按照《南阳理工学院化学危险品安全管理办法》执行。

4、重点排查节日期间实验室的使用情况。节日期间,实验室应切断水、电、气源等设施设备;严禁擅自在实验室内留宿或使用实验室。

特此通知。

实验设备处

2019年6月5日

关闭