您现在的位置: 首页>>学院概况>>通知公告>>正文

关于开展校园环境整治工作的通知

2017年11月06日 08:56  点击:[]
发布部门:党政办公室   发布人:崔冰然  发布于:2017-11-01 14:45:26  审批人:党政办法制信息科
校内各单位:
为打造优美、舒适、整洁的育人环境,迎接中医学专业认证工作,经学校决定,即日起集中时间在全校范围内开展校园环境整治工作。通过环境整治,使校园更加“干净整齐、设施完好、环境优美”。现将有关事宜通知如下:
一、基本范围
(一)室内环境。 校园所有室内 含大厅、走廊、楼梯间、橱窗、卫生间、值班室及商业门店等)卫生、物品摆放、设备设施、环境状况,重点是学生宿舍、教室。
(二)室外环境。 校园所有室外 含河道、内湖、广告栏、各种线路等)卫生、物品摆放、设备设施、环境状况。
(三)其它环境。 清理室外摊点、小广告等。
二、基本要求
(一)明确责任领导和责任人。各单位均要明确一位领导同志,全面负责本单位环境及卫生整治工作。各单位要根据本单位的工作职责和人员分工情况,明确任务,划分责任区,落实具体责任人。
(二)校园环境整治的基本标准:干净整齐、设施完好、环境优美。
三、基本方法
(一)谁主管谁负责,谁使用谁负责。各单位要根据学校校园环境整治所规定的范围和要求,制定实施方案,做好本单位环境的整治工作。
(二) 组建检查组,分区域检查。校园环境治理领导小组组建若干检查小组,按责任区域包片检查。
四、组织领导
成立校园环境治理领导小组,全面负责本次环境整治、检查和整改工作。
组 长:周礼春
副组长:王玉磊 廖俊魁   高芳放  赵艳娜 路瑞峰
熊新忠 何云亭
成 员:相关部门工作人员。
                                                                                                        党政办公室
                                                  后勤管理与服务中心