您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

张仲景国医国药学院暑期社会实践首发团队出征

2021年07月04日 09:23 夏红梅 点击:[]

本网讯特约记者/夏红梅2021年7月3日早上8点,张仲景国医国药学院暑期社会实践首发团队“伏牛山采药支农社会实践服务团队”在学院楼前集合完毕。本次实践活动由学院副院长张超云、中药教研室李超、李丹霞、李孟芝、辅导员夏红梅老师带队,参加成员为19级中药本科班的学生。

8点15分团队所有成员集合完毕,并有序乘车。经过四个小时的车程,于12点20分左右到达本次实践活动的目的地南阳市西峡县老界岭桦树盘,到达之后由张超云和李超对同学们进行活动开始前的安全教育。

李超强调,本次实践活动要始终坚持安全第一的原则,因为整个实践过程都是在山中进行,地势和环境较为复杂,所有活动必须要注意安全、合理、有序地开展;其次是团队成员要分工明确,采挖、拍照、记录、装袋都要提前筹划、分配、清晰;他说,这是同学们走出校门的第一课,也是理论联系实际的很好载体,希望同学们要在实践中增长知识、拓展眼界、增进交流,记录好各种药用植物的种属、习性、特征以及药用价值及外部特征。

张超云指出,本次实践活动带队的专业老师理论知识和上山经验都颇为丰富,同学们要在保证安全的前提下认真跟随老师学习,回想自己课堂中所学专业知识,将理论和实践更好的结合,希望本次活动能够顺利开展,祝同学们满载而归。


下午,所有成员食宿安排妥当之后,经过短暂的休整,在专业老师的带领下实践团队分为两个小队,前往已提前踩点好的两条路线以熟悉周围环境,为后续上山打好基础。同学们的热情和求知之心让整个团队充满了激情与活力。


关闭