您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

共建绿色新生活 减塑行动我参与

2021年06月28日 08:21  点击:[]

本网讯(特约记者/刘长霞)塑料,因为它的制造成本低,使用方便耐用、防水、质轻等优点,被人们广泛的应用到了日常生活中。但也不知从何时起,我们身边开始充斥着各种的垃圾--废弃的塑料制品,在太平洋上还形成了由各种塑料垃圾组成的“第八大陆”。

塑料制品降解时间长达数百年,对环境造成不可估量的危害。作为公民为保护我们的绿色生命家园,我们应该做到以下三点,一是从自身做起,做塑料污染治理工作的宣传者。我们要马上行动起来,加入到“减塑”行动中去,充分理解和认识使用塑料制品给自然资源和环境带来的巨大压力,推行使用环保可循环利用的产品,推进“无袋”生活回归绿色消费。二是从现在做起,做好“五要五不要”的践行者。购物要自备布袋或使用其他环保型购物袋,不要使用一次性塑料袋;就餐时要合理点菜,不要增加使用塑料制品打包的机会;在公共场所要维护所在场所的干净整洁,不要随意乱丢弃塑料袋等垃圾;在办公室要尽量使用环保型文件袋,不要使用塑料文件袋;在路上要主动拾捡塑料垃圾,不要让白色污染影响城市的美丽。三是从点滴做起,践行绿色生活方式,拒绝“白色污染”,做“减塑”行动的参与者。自觉做到不乱扔垃圾,积极做好垃圾分类,妥善处理好使用过的塑料制品,为促进环境改善做出贡献。

为了不让塑料垃圾充满我们的生活,请大家行动起来,让我们每一个人从一点点做起,从自身做起,合理使用塑料制品,规范废弃处理方法,万家携手,在减塑道路上你我同行。

关闭