您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

张仲景国医国药学院隆重召开2020级军训动员大会

2021年06月27日 17:40 夏红梅 点击:[]

本网讯特约记者/夏红梅 通讯员/牛晨慧6月26日,张仲景国医国药学院于西北校区第二学术报告厅举办2020级军训动员大会。我院党委副书记岳伟国出席本次活动并担任主讲人,20级全体学生参加。

岳伟国在讲话中指出,军训是责任,更是学生履行国防义务的责任。它是普通高校学生的必修课程,也是大学生人生历程上重要的一课。军训的目的是教会学生基本军事技能,培养军人作风,激发学生的爱国热情。大学生军事训练作为国防教育的重要组成部分,是我国国防建设和军队培养高素质后备人才的有效措施。

为此,他向同学生提出三点要求:一是提高思想认识,树牢保家卫国的国防意识;二是严格遵守纪律,树牢令行禁止的纪律意识;三是刻苦参加训练,争当训练有素的优秀士兵。他讲到,:“希望在座学生上好军训这堂课,争做政治思想强、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀标兵。”与会学生表示:“在军训的过程中,我们将严守纪律,以高度的热情和饱满的斗志出色完成军训各项任务,以军人的标准严格要求自己,不怕困难,刻苦训练,既炼筋骨又炼本领,既炼意志又炼思想,用优秀的成绩交出大学的一份合格答卷。”

本次活动的举办在一定程度上鼓舞2020级新生一定能充分发挥集体主义的精神,充分展现顽强拼搏的姿态,以高效率、高标准、高质量完成军训各项任务,在军训各项比拼中再创佳绩。



关闭