您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

我校成功举办“重走长征路,追忆红军精神”知识竞答活动

2021年06月27日 17:20 夏红梅 点击:[]

本网讯(特约记者/夏红梅 通讯员/刘书瑜6月26日,由党委学生工作部主办,张仲景国医国药学院和外国语学院联合承办的“重走长征路,追忆红军精神”长征知识竞答活动在齐贤广场举行。党委学生工作部部长、学生处处长路瑞峰,张仲景国医国药学院党委书记段焰,副书记岳伟国外国语学院党委副书记李爽正及辅导员和入党积极分子共同参加了此次活动。

活动在慷慨激昂的《义勇军进行曲》中顺利拉开帷幕。活动开始,由段焰书记发表致辞。段焰书记表示:“长征精神所体现的为民族不畏艰险、不怕牺牲、艰苦奋斗的民族使命感和历史责任感,正是中华民族“天下兴亡,匹夫有责”,百折不挠,自强不息的象征。”然后,学生代表孙垚上台演讲,他的演讲深刻的体现出了新时代青年的大局意识,向所有人展现出了时代青年的青春与活力。外国语学院的朗诵《走在党旗下》、张仲景国医国药学院樊嘉俊的朗诵《长征颂》、合唱歌曲《国家》,每一个表演都激励在场无数人的爱国心,托起新的希望与理想。活动最后,由张仲景国医国药学院团学办副主任王同斌老师带领同学们进行宣誓,凝聚力量,振奋精神。

此次活动采取线上和线下相结合的方式展开,线下活动设置长征知识大富翁、看图忆党史、红色飞花令、入党誓词拼拼拼、虚拟党史馆(VR实景展示)五个活动。学生以个人或团队的形式积极参与到活动中来,追忆长征精神,学习党史知识,庆祝党的百年华诞。

通过本次活动的举办,同学们在寓教于乐中接受了一次红色文化的熏陶。同学们纷纷表示,“长征是历史纪录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。”伟大的长征精神需要青年继承和发扬,同学们会牢记历史,珍惜今天,不忘初心,砥砺前行,争做国家建设的有用之才。

(摄影记者/刘书瑜)


关闭