您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

张仲景国医国药学院成功举办第六届护理技能大赛

2021年06月10日 08:20  点击:[]

本网讯特约记者/夏红梅 张培华 通讯员/牛晨慧6月9日,张仲景国医国药学院护理教研室教师协同团学办公室举行了第六届护理技能大赛决赛。

经过前期的逐层角逐,共有26名选手进入决赛。决赛分心肺复苏及无菌技术操作两个赛场,分别在11号教学楼11308、11317护理实训室进行。

在准备好器材、物品后,选手抽签决定参赛项目及出场顺序,主持人介绍参加此次比赛的评委,宣布比赛正式开始。最终2018级护理本科1班张安凤荣获心肺复苏组一等奖,2018级护理本科2班王萍荣获无菌技术操作组一等奖,评委老师对比赛做了点评,并对选手们提出了更高的要求,期待护理专业学子以此次比赛作为前进的起点,不断完善自我,超越自我,用丰富的专业知识和娴熟的技能操作,精准为患者保驾护航。最后评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。

“对于一名即将走向临床实习的护生来说,娴熟的护理操作技能是展现个人风采、取得患者信任以及实习带教老师认可的关键因素。”获奖选手王萍说。

“南丁格尔时代”护理专业化开始至今,过硬的护理操作技能一直是我们的追求,我们不仅要以热情的服务温暖患者,更要以娴熟的操作技术,为抢救患者的生命贏得宝贵的时间!此次护理技能大赛大力弘扬了南丁格尔精神,提升了护理专业学生的实践能力,展现了新时代护理专业学生的风采,塑造了健康、文明、积极向上的当代护士形象。


关闭