您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

我校成功举办第七届枇杷文化节活动

2021年06月04日 18:50  点击:[]

本网讯特约记者/夏红梅 通讯员/牛晨慧)在这枇杷成熟的季节,为加强师生之间的联系,共品南工佳果盛宴,享受成功的喜悦。6月4日,我校于专家公寓前举办南阳理工学院第七届枇杷文化节。本次活动主办单位有后勤服务中心和张仲景国医国药学院。南阳理工学院副校长王玉磊、校团委、后勤服务中心、张仲景国医国药学院等主要领导出席本此活动

活动伊始,后勤管理中心副主任仝允波介绍了本次枇杷文化节活动的方案并致辞,他讲到,一年一度的枇杷文化节活动,希望学校师生收获的不仅是枇杷果,更能收获满满的枇杷的药用知识和中医药传统文化知识,进一步去挖掘中医药的奥秘,弘扬优秀传统文化。

张仲景国医国药学院党委书记段焰枇杷的功效及药用价值介绍:“枇杷不但颜色鲜黄靓丽、美味可口,还具有非常好的药用价值。中医认为,枇杷味甘、酸,性平,有润肺止咳、止渴和胃、利尿清热的功效,可以用于肺痿咳嗽、胸闷多痰。种子可酿酒及提炼酒精;叶和果实入药,有清热、润肺、止咳化痰等功效;又是极好的蜜源植物,在蜂蜜中,“枇杷蜜”质量极优。 枇杷叶含有皂廿、苦杏仁廿、乌索酸、齐墩果酸、鞣质、维生素Bl、维生素C等营养成分,有很高的药用价值。”随后,副校长王玉磊宣布活动开始。

专家公寓前,人潮涌动,热闹非凡。张仲景国医国药学院师生亲手为大家制作了精美点心。一份份制作好的点心承载着健康理念,分发给参与活动的学生,送去的不仅仅是初夏的一丝凉爽,更是对学生们真诚的祝福。活动现场气氛热烈,学生在游戏和果香中释放青春的活力,在灿烂阳光下感受运动的乐趣,健康与欢乐共存。

本次文化节以美丽南工,一起来‘杷’为主题,使活动参与者在同水果的亲密接触中,感受水果的乐趣,体会生活的趣味,对塑造我校良好健康的校园文化具有积极作用,为广大青年学生及教职工搭建了交流的平台。


关闭