您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

张仲景国医国药学院教工党支部与南水北调中线干线镇平管理处党支部结对共建主题党日活动

2021年05月28日 10:44  点击:[]

本网讯特约记者/夏红梅  通讯员/牛晨慧近日,张仲景国医国药学院教工党支部与南水北调中线干线镇平管理处党支部,联合开展南水北调精神主题的支部共建党日活动。我院教工支部党员代表、南水北调中线干线镇平管理处党支部党员代表参加了本次的学习活动

活动中两个支部党员重温了习近平5月14日在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会重要讲话精神共同观看了《庆祝中国共产党成立100周年纪录片理想中国之百炼成钢篇》,铭记了党的100年辉煌成就、成功经验、光荣传统、革命精神。

张仲景国医国药学院党委书记段焰说,南水北调是造福民族、造福人民的民生工程,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话,深入分析南水北调工程面临的新形势新任务,总结经验,指出问题,提出重要要求,为我们做好“十四五”时期水利工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

南水北调中线干线镇平管理处党支部书记从两个方面为大家分享了南水北调的重要性。一是深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持系统观念,树牢全国一盘棋思想,立足国家发展大局,坚决服从中央层面统一推动,全力服务南水北调工程全局,感恩党中央、感恩总书记,感谢送水地区,认真实施好南水北调后续工程。二是坚持和落实节水优先方针。深化节水型城市建设,根据水资源承载能力优化城市空间布局、产业结构、人口规模,以水定城、定地、定人、定业。倍加珍惜水资源,强化优水优用,分层分级管理,提高水资源集约节约利用水平。突出法规政策引领,加强宣传引导,增强全民节水意识,在全社会形成节约用水的文明风尚。

       通过本次主题党日活动,两个党支部进一步牢记党的宗旨,不忘党的初心和使命,持续巩固支部共建成果,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。


关闭