您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

张仲景国医国药学院成功举办优秀校友报告会

2021年05月27日 08:24  点击:[]

本网讯(特约记者/夏红梅  通讯员/刘长霞 周晶晶)为进一步加强创新创业教育工作,激励广大在校大学生努力学习,励志成才。5月26日,我院于14#204举办优秀校友报告会。2003届优秀毕业生黄振华应邀做报告会,分享他的励志故事与创业心得,交流创业体会。我院党委书记段焰出席本次活动,食品教研室主任马艳莉及教师岳春,王旭,夏红梅及18、19级全体同学参加。

FDB7

段焰首先向在场的学生介绍优秀校友主讲人黄振华——北京鑫跃华诚商贸有限公司董事长。河南周口人,2000-2003年就读于南阳理工学院食品工艺专业,毕业后就职于旺旺集团,2003-2008年在旺旺集团北京总厂任生产厂长,2008-2013年在北京红螺食品有限公司任常务副总经理,后创办北京鑫跃华诚商贸有限责任公司和漯河漯享食品有限公司,拥有宫驭斋和漯享食品两大商标,公司产品在永辉,物美,华润,大润发等商超系统均非常畅销。段书记代表学校对优秀校友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!他讲到,“希望同学们认真汲取优秀校友创业的宝贵经验,树立创业意识、提升创业能力、展现创业才华,努力实现自己的人生价值”。

15ADA

报告会上,黄振华结合自身十余载艰辛的就业、创业经历,来分享他的成功经验。他主要从在南阳理工学院的学习生活、毕业前的准备、心态调整、工作与创业、食品及人才的方向这四个方面讲述,鼓励同学们在就业、创业道路上多点勇气和自信,具备持之以恒的精神和自强不息的意识,保持吃苦耐劳、诚实守信的优良品质,同时需怀有一颗感恩的心,懂得回报学校、杜会和国家。他用诚恳真切的言辞使得在场学生心灵深处受到深深震撼。他强调道,“学无止境,要不断适应新的环境和新的变化,并掌握学习的方法;学习和沟通能力都很重要,可以通过学生会的平台来展现、提升自己;大学期间要多做些自己喜欢的事情,年轻最大的好处是不断在尝试中总结经验教训,不必害怕失败。”最后,他呼吁,“希望你们珍惜大学的宝贵时光,多学习并储备知识,通过大学四年的努力改变自己。

在互动环节,学生们提出了他们所关心的问题,涉及专业课学习、职业生涯规划、求职经历等方面。主讲人黄振华热情地回答了他们的问题。他希望在场的学生做好自己的学业与职业生涯规划,正确认识自己的价值与能力,摆正位置,寻找适合自己的职业,合理利用自己的课余时间,多多参加社会实践活动、打造自己的精彩人生。

       此次报告会,掌声不断,精彩纷呈,学生纷纷表示从优秀校友的身上学到了很多闪光点,了解到很多求职就业与创业的经验。他们表示,在今后的生活学习中,一定要取长补短、踏实奋进、自强不息,做新一代的有为大学生。



关闭