您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

我校学子荣获河南省本科高等学校中药学类专业竞赛二等奖

2021年05月24日 14:56  点击:[]

本网讯(特约记者/李超 通讯员/牛晨慧5月22日,我校学生在参加的河南省本科高等学校中药学类技能大赛中,张仲景国医国药学院参赛学生凭借扎实的专业知识和优秀的实验技能荣获二等奖。

本次竞赛共有来自河南大学、河南农业大学、河南中医药大学、南阳理工学院等20多个院校的50余支参赛队组成,竞赛内容主要包括基础理论知识考试和实验技能操作考核两部分,涵盖中医药基本理论、方剂学、中药学、中药鉴别学、中药药理学、中药制剂学、中药分析技术等内容,涉及面广、知识点丰富、考察形式灵活,主要检测学生基础理论水平以及在综合性实验的临场分析应变能力。

赛前,学院高度重视,精心组织部署,成立竞赛工作小组,召开动员会,组织理论实验操作的初赛,历经多轮考核、淘汰、筛查,优中选优,确定参赛选手,根据竞赛大纲遴选配备专业骨干教师组成指导培训团队。参赛学生高度自觉,复习理论知识,反复练习操作技能,相互鼓励促进,不断提高,最终凭借优秀的专业综合素质获得认可,取得优异成绩。本次竞赛所取得的优异成绩既是学校高度重视、师生共同努力的结果,也是我校药学专业人才培养实力的展现。

本次大赛优异成绩的获得,是对我校学生平日刻苦学习的较好证明,有助于增强参赛选手的信心,为我校争得良好荣誉,鼓舞我校在学生专业素养建设方面更上一层楼。经过此次比赛,我校也将继续总结经验,持续加强中药学实验教学改革,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动中药学专业人才培养模式改革创新。


关闭