您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

张仲景国医国药学院举办第四届青马学堂开班仪式暨牢记习总书记嘱托报告会

2021年05月21日 17:15  点击:[]

本网讯特约记者/夏红梅 通讯员/刘长霞5月20日,张仲景国医国药学院于图书馆第三学术报告厅举办第四届青马学堂开班仪式牢记习总书记嘱托报告会。我院党委书记段焰、学工办王猛、王同斌夏红梅老师、17级中医专业夏天天、江睿、19级全体本科班学生及青马学堂学员参与本次活动。

B6D59

会议伊始,王同斌老师带领青马学堂学员重温入团誓词,王猛老师提出对青马学堂学员的考核要求并介绍了课程内容,然后段焰书记为仪式致辞,他解释了青马学堂学习意义,对青马学堂的开展提出未来展望与寄语,希望青马学员们能够深入学习先进思想理论、传承青马精神及践行青马情怀。


接着江睿、夏天天分享了与习近平总书记近距离交流的经历和感受。 江睿和夏天天表示,聆听了总书记的教导之后,能够感受到总书记对中医药文化的重视,对中医临床的关心,对中医学子的亲切关爱和殷切期望。更增强了我们中医专业自信,更坚定了我们以后要为中医药事业奋斗的决心。我们将一定不负总书记嘱托,勤奋努力,刻苦钻研,学习仲景文化思想,坚持独立思考,做到学用结合,学有所悟,用有所得,认真传承和发扬仲景文化。坚持中西医结合,守正创新,为推进中医药事业的现代化而努力。

青马学堂开班仪式的成功召开,对提高学生干部素质,培养优秀学生干部起到重要作用。同学们通过此次活动了解高标准的工作要求,明确自身需要改进和解决的问题,并不断培养自己的能力与修养。同时,他们表示一定要把习近平总书记的深情嘱托铭记于心,始终保持只争朝夕、奋发有为的干劲。

(摄影记者/王开心 王晨


关闭