您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

岁月长歌 师恩难忘——我院成功举办教师节观影活动

2019年09月11日 16:18  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌 学生记者/黄万里为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。910日,在第三十五个教师节之际,张仲景国医国药学院和电子商务学院在万德隆影城联合举办教师节观影活动,国医学院全体教师参加此次活动。


首先,学院对去年在教学方面做出卓越贡献的张翠月、张超云、齐静等12位优秀教师做出表彰。由学生给他们献上了美丽的鲜花和热烈的掌声。然后卞华发表教师节讲话,他代表学院向辛勤工作在教育教学第一线的老师们、同志们致以崇高的节日问候,向全体受表彰的最美教师和十几年如一日,为南工的发展做出突出贡献的老师们、同志们表示热烈的祝贺和衷心的感谢!他呼吁全体教师携起手来,把精力和热情奉献给伟大的高等教育事业,把个人理想与学校发展、学生成才紧密结合,不断增强能力、科研能力、社会服务能力、文化传承能力,以饱满的干事创业激情投入到建设高水平用技术大学的实践中去,励精图治、继续奋斗,为了南工更加美好的明天而共同努力!

接着播放了学院特意准备了影片《老师·好!》。本片以一名认真负责、富有正义感、不计回报的班主任为主角,讲述了老师与学生们“斗智斗勇”的有趣故事,再现八十年的师生百态及纯真感情。

一只粉笔,三尺讲台,四季耕耘,百般教诲千言万语,滴滴汗水浇灌桃李遍天下。最后祝愿老师健康长寿白头翁,同学薪火相传太子参,国医事业兴旺红景天,亲爱的母校前程似锦云重楼。


关闭