您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

我院开展17级秋季开学及中秋节、国庆节安全教育班会

2019年09月10日 09:42  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌为做好学生开学安全教育、假期安全教育,让同学们能增强安全意识,培养自己在紧急情况下的自救能力和处理问题的能力,99日,我院于14#302举行17级秋季开学及中秋节、国庆节安全教育班会。班会由17级辅导员王同斌主持,17级全部本科班参加班会。

 

 

本次班会,王同斌主要从宿舍安全、传染病预防、校园安全、假期外出安全等几个方面展开。在讲到宿舍安全时,王同斌强调宿舍是大家共同的家,宿舍安全、宿舍卫生需要大家共同维护,不能因为一个人的不良行为,损害了一个宿舍的利益;在讲到传染病预防时,王同斌告诫大家一定要保持宿舍常通风、勤洗手、多锻炼,爱护环境卫生,预防与控制传染病的发生,培养良好的个人健康生活习惯;在讲到校园安全时,他告诉大家要合理利用网络,不贪便宜,不轻信别人,不随意泄露自己的信息,谨防各种形式的网络诈骗、网上赌博、不良网贷等,保护自己的人身财产安全。在校园内发现有可疑人员时,应立即报告辅导员或学校保卫处;双节即将来临,王同斌嘱咐大家外出的时要注意人身财产交通安全。要避免劳累,特别是患有慢性病的人,外出时要量力而行,不要走得过远,登山过高。女同学外出不要单独前行,要结伴而行。

    本次班会恰逢开学、双节来临之际,将为本学期学生安全和校园稳定工作打好坚实基础。

关闭