您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

我院领导走访学生公寓看望新生

2019年09月09日 10:20  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌 学生记者/黄万里98日晚上8点,为深入了解学院新生学习生活的情况,正值全体新生报道完毕之际,我院院长卞华、党委副书记岳伟国、全体辅导员在学生会相关负责人的陪同下到13号学生公寓、18号学生公寓深入学生宿舍,看望慰问2019级新生。


在走访过程中,卞华仔细询问了新生入学以来在学校期间的生活状况和目前需要学院解决的实际问题和困难,鼓励新生遇见难处及时向学院反应,叮嘱同学们要注意安全与身体健康,要互相帮忙,互相学习,共同进步,共筑友谊,关怀之情溢于言表。另外,学院领导老师就新生进入大学后的身份转变、学习方式转变等各个方面都提出了宝贵意见。同时,要求新生了解到大学的重要性,并勉励新生树立远大理想抱负,明确目标追求,脚踏实地,努力向学院培养出的优秀前辈学习,能够在大学期间学有所成、学有所获。


    看望新生期间,各年级辅导员也分别前往所负责年级宿舍进行慰问和走访,强调学生要关注自身财产安全问题,杜绝校园贷,提高防诈骗意识,遇到问题要及时与老师沟通。老师们还提到宿舍氛围对学生学习生活的影响,要求学生加强室友间的交流,共同营造一个安全、整洁、温馨的宿舍环境。


关闭