您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

我院暑期贫困学生家访活动​圆满完成

2019年08月23日 10:22  点击:[]

我院暑期贫困学生家访活动圆满完成

   本网讯(特约记者/王同斌家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和学生管理工作的重要手段。为了关爱学生,鼓励贫困学子发奋学习党委副书记岳伟国、团学办主任王猛及辅导员王同斌和王旭于821日先后来到了唐河县张店镇杨庄村唐河县建设西路南阳市车站北路,慰问17级中医本2班的王晓、夏天天18级中医本科班的李征三位家庭困难同学。

    家访过程中,岳伟国各位老师分别与同学生家长进行亲切交谈,在一问一答中显示出学院对贫困学子的重视和关心,也让老师们更进一步地了解了三位同学的家庭情况。王晓同学获得了二等助学金,其父母常年在外打工,爷爷奶奶年老体弱,家中兄妹三人均在上学。夏天天同学获得了国家励志奖学金,其父亲在外务工,母亲体弱多病,身体欠佳。李征同学获得了三等助学金,家中有姊妹四人,仅父亲一人在外打工,家庭负担较重。

虽然这三位同学家庭困难,但他们都有一颗不屈不挠的心。在学习上他们勤学多问,求知若渴,成绩都良好或优异。同时,他们或担任班委,或参加学生会工作,积极地服务同学,锻炼自己。在家里边,他们也是利用各个假期外出打工挣钱,努力减轻父母的经济负担。他们展示出了当代大学生应有的斗志与担当。

本次慰问活动给困难学生带来了关爱与温暖,也必将激励着他们更加努力地学习,不断成长和锻炼自己!

 

 

 

关闭