您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

“上山采药去”之一

2019年07月08日 18:35  点击:[]

张仲景国医国药学院伏牛山采药活动开幕仪式圆满举行

本网讯特约记者/王同斌 学生记者/吴安76日,由张仲景国医国药学院组织的大学生暑期社会实践活动——伏牛山采药支农活动于11号教学楼前隆重举行。17级导员王同斌,老师代表李超、张超云、高丽、陈付合、秦涛及40余名队员参加。

活动伊始,李超发表讲话,他提出三点要求:第一,带着问题去实践,认真思考做这件事的目的是什么在本次实践中希望收获到什么;第二,用心学习,实践过程中可以通过拍视频、电子记录等方式记录一些对自己有所启发的事情或某些中药的特征;第三,注意安全,上山采药时不能为了珍贵的药材而舍命去摘取。讲话最后,李超祝愿所有参与此次实践活动的老师和学生都能有所收获。

此次伏牛山团队组成主要为中药学专业学生,分为两个大组,各组内部分工明确:采挖、拍照、记录、装袋。实践队伍每天上午上山采挖植物,下午清洗、晾晒,制作腊叶标本。本次活动重在实地考察南阳地区药材分布及种类并对种植中药的居民进行技术指导。

关闭