您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

义诊活动之“走进白土岗”

2019年07月08日 18:25  点击:[]

精准扶贫 我院教授博士义诊团走进白土岗镇

(学生记者/ 王同斌 江睿7月5日,我院“三下乡”暑期社会实践服务队来到了南召县白土岗镇。本次随行的有胡久略院长、郅琳老师、杨淑慧老师、张雪鹏老师、王三沆老师、王同斌老师。

 

医者仁心。在白土岗镇,我们碰到了一位聋哑患者张雪鹏老师为这位患者进行了诊治。老人看起来六七十岁的样子,给人感觉身体还算强健。过程中,张老师反复对这位患者进行检查,在诊脉的同时给患者进行了大量的心理辅导。老人看起来十分开心,并试着与张老师交流。诊治完毕后,张老师为老人穿上衣服,并送出卫生院门口。老人依依不舍地与张老师道别,并用肢体语言表达了感谢。这一幕,让在场的人们十分动容。

郅琳老师和杨淑慧老师在给病人量取血压后,换用中医治疗方法为病人诊治,同时给予病人相应的疗养建议。两位老师认真工作的样子给了同学们以模范。所谓“大医精诚”,理应如此。

王三沆老师和胡久略院长在认真诊治中同时教给了同学们如何运用所学知识,讲授了“理法方药”的关系,使同学们对所学知识有了更加深刻的理解。

关闭