您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

义诊活动之“走进贾沟村”

2019年07月08日 18:22  点击:[]

精准扶贫 教授博士义诊团走进南召县贾沟村

(记者/王同斌 江睿)为做好南召县校地帮扶专项工作,促进南召县经济社会发展,满足群众实际需求,7月4日,“六个一”活动之“一场义诊”在南召县贾沟村开展。我院党委副书记岳伟国、团学办公室主任王猛携西医临床教研室李忠老师一行赴南召县贾沟村展开义诊。为了更好地维护贫困山区人民的健康,本次义诊采取了中西医结合诊的方式。

上午10时许,院暑期社会实践队到达了南召县贾沟村。此行的义诊包括健康知识的普及、血压的测量、心脏功能相关检查等。当地村民闻讯纷纷赶来,积极参与诊治。上至八九十岁的老人、下至七八岁的孩子都纷纷向随行老师询问健康知识、身体状况等,现场十分热闹。对于各种各样的问题,老师们都十分耐心、认真地一一解答,并嘱咐他们日常饮食作息方面注意事项。过程中,参与义诊的学生们也在不断的观察、学习、做笔记,将自己书本上学到的知识与实践相结合,找到自身不足。

 

由于参与诊治村民多,中午匆匆吃完午餐后,老师和学生们又投入了诊治工作当中。

刘暖老师为各位参加诊治的村民检查心脏功能,李忠老师为拿到心电图的患者分析病情,询问用药,给予治疗建议。刘银伟老师和丁吉善老师则望闻问切、四诊合参,仔细询问病情,给予治疗建议,同时给病人开取药方。接受诊治的村民纷纷表示医生诊治十分用心,让自己对自我身体状况有了更多了解,非常感谢南阳理工学院的老师们。

随行的中医专业的学生跟着老师进行见习,学习临床相关知识。其中,17中医本二班的赵亿荣同学表示自己受益匪浅,她认为这场义诊活动不仅帮助了贾沟村村民,给他们带去了便利,也使自己学到了很多,对自己的专业知识、中医技能是很好的巩固和提升。

关闭