您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

17级夏季安全暨网络文明教育主题班会成功举办

2019年06月06日 16:08  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌 学生记者/刘畅)6月5号上午9点,我院在10#104级夏季安全暨网络文明教育主题班会。此次班会由王同斌老师主讲,17级中医本科班加此次班会。


本次班会主要围绕夏季安全、文明考试和网络文明规范三个方面进行。在夏季安全方面,王同斌讲到夏季是针对女生骚扰类事件高发时段,女生在晚上出门和自习时一定要结伴而行,尽量不去偏僻地方,遇见突发事情一定要及时向老师和保卫处报告。在期末考试方面,王同斌告诫大家一定不要考试提前占座、做标记,遇到有文字标记的要向监考老师反映。并且考试严禁带小抄、看手机、抄袭,一经发现,严肃处理。在网络文明规范方面,王同斌指出网络文明是每个公民应有的基本素质,作为当代大学生更不能随意转发不经求证的文章,不能发布有损国家利益、民族利益的言论,切实规范自己的上网行为。

此次班会有利于提高学生们的安全意识,规范学生考试行为,同时也有利于唤起了学生们的爱国之情,自觉文明上网。


关闭