您现在的位置: 首页>>学院概况>>学院要闻>>正文

我院教师歌咏比赛喜获佳绩

2019年05月22日 10:57  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌学生记者/刘畅忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。为庆祝新中国成立70周年,521日下午我校于毕业大厅举办庆祝新中国成立70周年歌咏比赛,比赛分别以院部和机关为单位共组成20支参赛队。我院共56名老师组成参赛队参加本次歌咏比赛。


比赛按照出场顺序有序进行,我院参赛队第十三个上场。女老师一袭紫色礼服尽显典雅气质,男老师白色衬衫黑色领结简洁而不失稳重。上场前宋宏群老师在场外指挥着参赛老师开嗓子,以便把声带打开,为比赛做好准备,发挥最佳水平。我院参赛老师在宋宏群老师的指挥以及齐静、郝鹏飞老师的领唱下演唱了《龙的传人》、《四渡赤水出奇兵》两首歌曲。歌曲分为男女领唱、女高、女低、男高和男低,整个歌唱过程中老师们时而慷慨激昂,时而深沉低缓,整个会场回荡着嘹亮悠扬的歌声。老师们用他们积极的态度、饱满的热情,尽显国医风采,博得观众满堂喝彩。经过激烈比拼,最终我院参赛队以98.31分的优异成绩获得此次比赛的二等奖。


此次歌咏比赛不仅展示了大合唱的无穷魅力和老师们强大的凝聚力,而且各个参赛队激情满怀,深情歌颂了我们伟大的祖国,用歌声表达了对祖国无限的热爱与赞美。祝福我们的祖国,在新时代的浪潮中更加繁荣富强!


关闭