我院成功举办四诊社团活动

2019年04月29日 22:10  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌 学生记者/闫敏)4月27日下午三点,由我院仲景经典文化协会主办的四诊社团主题活动在药物园成功举行。

此次活动主要是为了加强我院文化建设,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,丰富校园生活和推动中医药经典文化的发展。活动伊始,主持人向同学们讲述了关于中医舌诊的知识内容,包括不同舌的舌质、舌苔特点,以及明确脉的类型等。同学们兴致盎然,踊跃发言,提出疑问和见解。主持人一一解答,使同学们对中医舌诊有了更加深入的了解。随后,主持人让同学们观察舌象模型,并且邀请了几位同学,观察他们的舌象特点,通过切脉的方式更加全面的了解他们的体质特征。最后,主持人向同学们阐述了这几位同学的舌象特点。

此次四诊讲解活动,加强了同学们对中医舌诊内容的印象,并且激发了同学们对中医文化的热情,让同学们更加关注身体健康问题,注重平时保养。