我院成功举办心理委员技能培训大赛

2019年04月29日 22:07  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌 学生记者/黄万里)为了提高心理委员工作水平和能力,更充分发挥班级心理委员在心理健康教育工作中的作用,426日,我院心理部在系楼505教室展开心理委员技能大赛。学生会部分部长担任评委,18级全体心理委员参与此次比赛。

本次活动包括笔试、自我介绍和情景问答三个环节。笔试包括选择题和判断题,笔试完成后工作人员当堂批改试卷,按百分比计入总分。经过第二个环节自我介绍之后,选手们根据随机抽选的简答题进行案例分析。他们敏捷的思维直击要点,清晰的分析令人赞叹不绝,获得了在场评委和观众们的热烈掌声。经过三轮比拼,最终,肖倩和姜可两位同学获得比赛特等奖。

本次活动既考核了心理委员的培训效果以及技能运用能力,也有利于调动心理委员工作的积极性,从而更好地帮助同学们解决心理问题,在广大学生中营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围。