我院成功举办“三字笔”大赛初赛

2019年04月29日 22:02  点击:[]

本网讯(特约记者/王同斌学生记者/刘畅)为提高学生的文化素养和审美能力,进一步提升大学生汉字书写水平,427日上午我院于国医学院系楼成功举办“三字笔”大赛初赛。

竞赛分钢笔组、毛笔组、粉笔组,但均要求作品具有美观性、完整性、艺术性、健康性。比赛伊始,由学生会办公室工作人员先带领粉笔组同学到教室进行比赛,接着是钢笔组及毛笔组。比赛中各位同学在规定时间内认真书写,做到每一笔交待清楚,每一字立求结构合理规范,全篇完成一丝不苟,即使是标点符号,也立求端正漂亮。

古人说:“人正则书(书写)正”,我们对“三笔字”应有正确的认识和端正的态度。此次比赛的举办不仅有利于丰富同学们的课余生活,培养同学们认真严谨的作风,而且有益于丰富校园文化底蕴,对进一步弘扬传承中华优秀文化具有重要意义。